7/2/16

TITICACA!! (Bolivia)

Pasamos una noche en la Isla del Sol. Tuvimos suerte con un hostal con vistas a dos bahías. Fue un día y medio tranquilo, de caminatas por la isla. Como hito destacable, el laberinto que hay en el extremo norte, una construcción de piedra con innumerables habitaciones y pasadizos. Y los paisajes en general, claro... Y las ricas empanadas de queso, jamón y tomate por 5 bolivianos! (0,60€), que recomendamos a todo el que íbamos encontrando! :-D Una vez más, cuesta creer que el agua que te rodea no es el mar sino un lago, y más viendo las playas, y gente atrevida bañándose a pesar de que el agua esté entre 8 y 12 ºC!!
Es curioso ver como la vida sigue su curso a pesar de los turistas... o junto con ellos. Ovejas, vacas, cerdos y asnos ignoran tranquilos las cámaras y las miradas curiosas de los turistas...

*****************************************

Vam passar una nit a l'Illa del Sol. Vam tenir sort amb l'hostal, amb vistes a dues badies. Va ser un dia i mig relaxat, de caminades per l'illa. Destacable el laberint que hi ha a l'extrem nord de l'illa, una construcció de pedra amb innombrables passadissos i habitacions. Bé, i els paisatges en general, és clar. I les empanades delicioses de formatge, pernil i tomaca per 5 bolivianos! (uns 0,60€) que recomanàvem a tothom que ens anàvem trobant! :-D Un cop més, costa de creure que tal massa d'aigua és un llac i no el mar, sobretot veient platges i banyistes atrevits a qui no espanta que l'aigua estigui entre 8 i 12 ºC!!
És graciós veure com la vida segueix al marge, o potser juntament amb el turisme. Vaques, bens, rucs i porcs ignoren les càmeres i les mirades curioses dels turistes...

*****************************************

Wir haben eineinhalb Tage auf der Isla del Sol (die Insel der Sonne) verbracht. Glücklicherweise konnten wir einen Hostel mit Ausblick auf zwei Buchten finden. Das Highlight war das Labyrinth am nordischen Ende, ein Steinbau mit unzähligen Kammern. Und natürlich die schönen Landschaften. Und die leckeren Empanadas aus Käse, Schinken und Tomate für 5 Bolivianos (0,60€), die wir jedem empfohlen haben, die wir uns über`m Weg ging... Es ist hin und wieder erstaunlich, dass die riesige Wassemasse um und herum "nur" ein See ist, und nicht das Meer. Vor allem, wenn man Strände sieht, un tapfere Schwimmer, denen es anscheinend nichts ausmacht, dass die Wassertemperatur nur zwischen 8 und 12 Grad hat.
Es ist bemerkenswert, wie sich das Leben am Rande der Touristen entwickelt, oder vielleicht das Miteinander. Schaafe, Kühe, Esel und Hühner leben weiter, ohne auf die Kameras und die neugierigen Augen zu achten.
















1 comentari: