23/1/16

Arequipa

Auf ca. 2400 m Höhe und mit ca. 850.000 Einwohner ist Arequipa die zweitgrößte Stadt Perus. Die Innenstadt, wie jede andere peruanische Stadt um die Plaza de Armas gewachsen, birgt jede Menge Bauten aus der Kolonial-Zeit, und ist von Vulkanen und Bergen umgeben, die über 5000 meter Höhe hinaus gen Himmel ragen.
Trotz der brennenden Sonne um die Mittagszeit merkt man die durch die Höhe etwas kühlere Luft,
Wir bleiben hier etwa eine Woche, also nehmen wir es entspannt und wir haben noch keine Bilder von der Stadt. Heute steht allerdings der FWT (F für Free, W für Walking T für Tour) im Programm. Keine Sorge, danach gibt es tolle Bilder und langweil... interessante Infos über die Stadt und ihre Geschichte.

********************

A uns 2400 m  d'altitutd i amb aproximadament 850.000 habitants, Arequipa és la segona ciutat del Perú. El casc antic, que ha anat creixent, com totes les ciutats del Perú, al voltant de la Placa d'armes, és ple d'edificis de l'època colonial, i la població viu al recer de volcans i muntanyes que sobrapassen els 5000 metres d alcada (en concret, el Chachani fa 6057 metres!!) És impressionant veure una muntanya davant teu que, comptant des d'on ets tu, s'alça més que l'Aneto des del mar, i gairebé més que el propi Montblanc. I aixo que tu mateix ja ets a més de 2000 m!!!
Tot i el sol que peta que ni les calderes del tal Botero, es nota una frescor a l'aire propia de la muntanya, destorbada lamentablement per la pol·lució de taxis i autobusos atrotinats que s'afanyen pendent amunt sense descans.
Tenim previst quedar-nos-hi una setmaneta, i és per aixo que encara no hem fet cap volta fotogràfica per la ciutat. Però avui a la tarda si tot va bé farem una ruta guiada, així que despres ja us bombardejarem amb fotos i informacions avorrid... interessants sobre la ciutat i els voltants.

********************

A unos 2400 m  de altitutd y con aproximadamente 850.000 habitantes, Arequipa es la segunda ciudad del Perú. El casco antiguo, que ha ido creciendo, como todas las ciudades del Perú, alrededor de la Plaza de armas, rebosa de edificios de la época colonial, y la población vive bajo el cobijo de volcanes y montañas de más de 5000 metros de altitud (en concreto, el Chachani alcanza los 6057 metros!!) Es impresionante ver una montaña delante de ti que, contando desde donde tú estas, se levanta más que el Aneto des del mar, y casi más que el propio Montblanc. Todo eso aun estando tu mismo a más de 2000 metros!!!
A pesar de que el Lorenzo tiene una fuerza que ni Sansón en sus épocas más hippies, se nota un frescor en el aire propia de la montaña, estorbada lamentablemente por la polución de taxis y autobuses destartalados que se esfuerzan en escalar las pendientes de las calles sin descanso.
Tenemos previsto pasar aquí una semanita, y es por eso que todavía no hemos hecho ninguna vuelta fotográfica por la ciudad. Pero esta tarde si todo va bien tomaremos una ruta guiada, así que después ya os bombardearemos con fotos y informaciones aburrid... interesantes sobre la ciudad y alrededores.

1 comentari:

  1. Veo que cada día estáis más convencidos de haber iniciado una gran e inolvidable aventura, me encantan los sitios que estáis visitando, traeros direcciones que cuando volváis me voy yo. Besossssssssss besossssssssss

    ResponElimina